018000 52 6686
Línea gratuita nacional
318 7754584
Asistencia en Whatsapp

0 Artículos


POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Negocios Electrónicos S.A. como propietaria y operadora de la página de comercio electrónico www.Virtualmotos.com, (en adelante “Virtualmotos”) está comprometido con la protección de los datos personales suministrados por los clientes o usuarios de los productos prestados por la Compañía, para lo cual, estableció una política de privacidad de la información con el fin de proteger y mantener la integridad de los datos personales suministrados por los clientes o usuarios con ocasión de la relación comercial.

 

APLICACIÓN Y ALCANCE

La presente política de privacidad aplica para nuestra página web, aplicaciones móviles y herramientas relacionadas. Por lo tanto, el uso de cualquiera de éstas, implica por parte del cliente o usuario la aceptación de la presente Política de Privacidad y autoriza a Virtualmotos  para recolectar, almacenar, actualizar, rectificar, suprimir, usar, divulgar y en general tratar la información suministrada por el cliente o usuario de acuerdo con lo estipulado en esta política.

No obstante, la presente política de privacidad no aplica para otras páginas web con las cuales Virtualmotos tiene o llegue a tener enlaces o vínculos. Por lo tanto, cualquier suministro de información que el cliente o usuario lleve a cabo con sitios web de terceros, se realiza única y exclusivamente entre el cliente o usuario y el tercero, bajo su propia responsabilidad.

Todos los datos personales recolectados por Virtualmotos, serán tratados, procesados e incorporados en una base de datos de propiedad de Virtualmotos sociedad constituida de conformidad con las leyes de la República de Colombia.

 

INFORMACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

La empresa responsable del tratamiento de los datos personales es:

• Razón social:–NEGOCIOS ELECTRÓNICOS S.A.S.-

•Dirección: Carrera 48C No. 16 sur 30

• Domicilio: Medellín, Antioquia

• Email: info@Virtualmotos.com

• Teléfono: 448.49.12

 

TIPO DE INFORMACIÓN Y FORMAS DE RECOLECCIÓN

La información que recolecta Virtualmotos por medio de su sitio web u otros canales, incluye Datos Personales tales como: nombre, número de identificación, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, domicilio, nombres de usuarios en redes sociales y números telefónicos. Así mismo, Virtualmotos podrá recolectar, almacenar y utilizar la información suministrada por el cliente o usuario de las personas indicadas como referencias personales o laborales, con ocasión de la relación comercial.

Una vez registrado en el sitio Web “www.Virtualmotos.com.”, el cliente o usuario autoriza a Virtualmotos para enviar comunicaciones electrónicas que contengan información sobre los productos prestados por la Compañía.

Virtualmotos podrá recolectar información sobre su cliente o usuario, por medio de los siguientes canales:

 

  1. POR VISITA A LA PÁGINA WEB.  En caso que el cliente se contacte con nosotros mediante la página web.

 

  1. POR VISITAS: En el evento en el cual el cliente acuda a las oficinas o instalaciones de los concesionario donde estén ubicados asesores comerciales de Virtualmotos.

 

  1. VÍA TELEFÓNICA: En el evento en el que el cliente o usuario se contacte con nosotros con el fin de obtener información sobre los servicios prestados por la Compañía o en el evento en que Virtualmotos en el normal desarrollo de sus funciones se comunique con el cliente o usuario con el fin de obtener información.

 

  1.  REDES SOCIALES: En el evento en el que el cliente o usuario acceda a nuestras redes sociales para conocer los servicios prestados por la Compañía.

 

  1. CORREO ELECTRÓNICO: En el evento en el que el cliente o usuario se comunique con Virtualmotos por medio de comunicación electrónica.

 

  1. PARTICIPACIÓN EN EVENTOS Y PROMOCIONES: Cuando el cliente o usuario participe de los eventos programados y realizados por Virtualmotos con el fin de promocionar sus productos.

 

  1. ALIADOS COMERCIALES Y/O TERCERAS PARTES: En el evento en que nuestros aliados suministren información de los clientes o usuarios con fines comerciales.

 

  1. OTROS MEDIOS: En el evento en el que el cliente o usuario visita nuestros sitios web o utiliza nuestras aplicaciones móviles, autoriza a Virtualmotos para recolectar en los presentes términos, cierta información por medios automatizados, tales como “cookies” y balizas web. Una "cookie " es un archivo de texto que los sitios web envían al computador de un visitante u otro dispositivo conectado a Internet para identificar el navegador del usuario o para almacenar información o ajustes en el navegador. Un "web beacon" o balizas web, también conocida como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel o GIF transparente, se utilizan para realizar seguimiento en una página web o correo electrónico que se está leyendo, cuándo y desde qué computadora. También pueden ser utilizados para determinar si un correo electrónico se ha leído o enviado a otra persona, o si una página web se ha copiado en otro sitio web. También podemos utilizar las herramientas de análisis de sitios web de terceros (como Google), que recopilan información sobre el tráfico de visitantes en nuestros sitios y aplicaciones móviles.

 

USO DE LA INFORMACIÓN

Los Datos Personales recopilados, serán utilizados por parte de Virtualmotos para:

A)     Procesar, confirmar, cumplir y proveer los servicios de la compañía  en desarrollo de su objeto social.

B)     Brindar información y/o responder consultas respecto de los productos ofrecidos por Virtualmotos a los clientes o usuarios.

C)     Elaboración de análisis estadísticos, labores de mercadeo, promoción, ofrecimiento de  productos de Virtualmotos o de compañías con las que tenga o mantenga relaciones comerciales,  y de diseño de estrategia que permitan a Virtualmotos darle atención personalizada al cliente o usuario.

D)    Para contactarse con el Cliente o usuario para asuntos relativos a la relación comercial.

E)     Utilizar la información suministrada por el cliente o usuario de las personas utilizadas como referencias personales o laborales, con el fin de actualizar permanentemente los datos personales de éste.

 

En las actividades comerciales desarrolladas por Virtualmotos podrán estar involucrados terceros. Por lo tanto, el cliente o usuario acepta y autoriza expresamente a Virtualmotos para que transfiera y ponga a disposición de sus aliados comerciales y proveedores en Colombia y en el Exterior los Datos Personales de sus clientes o usuarios.

El titular de los Datos Personales podrá:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales.
  • Solicitar la prueba de su autorización para el tratamiento de sus datos personales.
  • Ser informado respecto del uso que se le da a sus datos personales.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos o archivos cuando el titular lo considere, siempre y cuando no se encuentren vigentes con Virtualmotos los servicios  que dieron origen a dicha autorización.
  • Presentar quejas ante la entidad administrativa encargada de la protección de los datos personales.

 

PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN

Virtualmotos sigue las prácticas técnicas para ayudar a proteger la confidencialidad, seguridad e integridad de los datos almacenados en nuestro sistema. No obstante, y aunque ningún sistema informático es completamente seguro, las medidas implementadas para reducir la probabilidad de problemas de seguridad son las apropiadas para el tipo de datos que se manipulan al interior de la Compañía.

El tratamiento de Datos Personales se realiza de acuerdo con la normativa aplicable a la protección de Datos Personales contenida en la Ley 1581 de 2012, y por las demás normas que la modifiquen o adicionen.

 

ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de Privacidad podrá ser actualizada en cualquier momento de forma periódica y sin previo aviso, con el fin de asegurar el cumplimiento de la normatividad vigente que regule la materia. Por lo tanto, si se realiza por parte de Virtualmotos algún cambio a esta política de privacidad se publicará en el sitio web, la  fecha de actualización.    

En consecuencia, es responsabilidad del cliente o usuario estar atento a las modificaciones o cambios que se puedan realizar a esta política de privacidad, toda vez que el uso de la página web, aplicaciones móviles y herramientas relacionadas, indica que el cliente o usuario está de acuerdo con la versión más reciente de la política de privacidad publicada por Virtualmotos.

 

CONSULTAS, SOLICITUDES Y RECLAMOS

Los clientes o usuarios pueden presentar sus consultas, solicitudes y reclamos, a través de los siguientes canales:

 

Correo electrónico:

info@Virtualmotos.com

 

Correspondencia

Carrera 48C Nro. 16 Sur 30

Medellín, Antioquia.

Las consultas, solicitudes y reclamos, deberán ser presentadas por el titular de los Datos Personales, causahabientes o representantes, a través de los medios previamente citados y deberán contener la siguiente información:

 

1)      identificación del titular.

2)      Los datos de contacto (dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto).

3)      Los documentos que acrediten la identidad del Titular y en su caso, la carta que acredite la representación.

4)      La descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y los documentos que lo soportan. De igual manera, anexar los datos de contacto y notificación.

5)      Firma, número de identificación y huella.

6)      Radicación en original.

 

Consultas: Virtualmotos, atenderá las consultas o solicitudes en un término no mayor a diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la solicitud. Cuando no fuere posible atender la consulta o solicitud dentro de dicho término, se le informará al cliente o usuario los motivos de la demora y se señalará la fecha en que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

En caso que el escrito de reclamo resulte incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que el cliente o usuario ha desistido del reclamo.

En el evento en el que Virtualmotos no sea competente para resolver el reclamo, le dará traslado a quien corresponda, en un término máximo de dos (2) días hábiles.

 

ACTUALIZACIÓN Y CORRECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

El Titular de los Datos Personales, o sus causahabientes, que consideren que la información contenida en las base de datos de Virtualmotos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en esta política de privacidad, podrán reclamar ante Virtualmotos, y su solicitud será tramitada bajo las siguientes reglas, de conformidad con el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012:

El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida y radicada en las oficinas de Virtualmotos o en los canales habilitados por éste para dicho fin.  La solicitud debe contener la siguiente información:

1. La identificación del Titular.

2. Los datos de contacto (dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto).

3. Los documentos que acrediten la identidad del Titular y en su caso, la carta que acredite la representación.  

4. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos.

5. La descripción de los hechos que dan lugar al reclamo.

6. Los documentos que se quiera hacer valer.

7. Firma, número de identificación y huella.

8. Radicación en original.

 

Si el reclamo resulta incompleto, Virtualmotos requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

Si Virtualmotos no es competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

VIGENCIA

Esta Política rige a partir del primero  (1) de  Junio de 2014. Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en la Base de Datos de Virtualmotos, con base en el criterio de temporalidad y necesidad, durante el tiempo que sea necesario para las finalidades mencionadas en esta Política, para las cuales fueron recolectados.

 

facebook virtual motos twitter virtual motos youtube virtual motos instagram virtual motos

REGISTRARME
Regístrate y recibe $30.000 para tu primer compra

* Válido solo para nuevos suscriptores. Aplica para productos que no esten en promoción. Válido hasta el 31 de Agosto de 2017. Aplica para compras superiores a $100.000 pesos. * Tus datos estarán seguros y no serán compartidos con nadie y puedes darte de baja cuando quieras.

He leído y acepto las condiciones y políticas del sitio

Mi Carrito

TU CARRITO AÚN ESTÁ VACÍO